Recetas

Pescado

Besugo Acqua Pazza

Ingredientes:
500gr filetes de besugo sin espinas y piel
300gr tomate cherry cortados en la mitad
6 dientes de ajo
1 ají picante
50gr perejil
250cm3 vino blanco seco
250cm3 agua
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Procedimiento:
Espolvorear los filet con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocinarlos en una sartén con vino blanco y agua hirviendo, y el resto de los ingredientes de la lista, durante 10 minutos. Ideal es utilizar una sartén de barro, para poder servir el pescado en la misma.

Salmón rosado y Camembert tibio con mesclum de brotes

Ingredientes:
Salmón 200 grs.
Queso Camembert 100 grs.
Brotes de alfalfa 20 grs.
Escarola morada 20 grs.
Almendras peladas 10 grs.
Nuez 10 grs.
Pistachos 10 grs.
Limón 1 unid.
Naranja de jugo 1 unid.
Aceite de oliva 20cc.
Aceite de girasol 50cc.
Sal 10 grs.
Pimienta negra 5 grs.

Procedimiento:
Limpiar el salmón retirando escamas, viseras, espinas y todo tipo de indeseable. Reservar.
Realizar un mezclum con las hojas moradas y los brotes de alfalfa. Reservar.
Picar y tostar los frutos secos.
Colocar en una procesadora el limón, la naranja, el aceite, la sal y la pimienta, procesar para emulsionar bien, luego tamizar y reservar.

Presentación:
Grillar el queso Camembert y disponer en el centro del plato, sobre el mismo el salmón grillado y el mezclum ya condimentado, formando una torre.
Colocar en forma de lluvia los frutos secos tostados y calientes, la emulsión de cítricos en forma decorativa sobre el plato.
Rectificar de pimienta recién molida si fuera necesario.