Recetas

Pastas

Ravioles de pollo y verdeo con trilogía de tomates, panceta y alcaparras

Ingredientes:
Pollo 3 filet.
Verdeo 100 gr.
Parmesano 50 gr.
Harina 1kg.
Huevos 5 uni.
Llemas 4 uni.
Oliva 20 cc.
Espinaca 100 gr.
Ajo 1 gr.
Aceite de oliva 10 cc.
Tomates cherry 20 grs.
Panceta ahumada 30 grs.
Vino blanco 10 cc.
Tomate seco 15 grs.
Alcaparras 10 grs.
Salsa Pomodoro 150 cc.
Pimienta 1 gr.

Procedimiento:

Masa:
Mezclar la harina con la sal, la espinaca procesada, el oliva, las yemas y los huevos, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, dejar descansar.

Relleno:
Cocinar el pollo en un buen caldo, por otro lado en un sartén colocar aceite de oliva, un poco de ajo y la cebolla de verdeo, sartenearlo bien. Una vez cocido el pollo desmenuzarlo bien y mezclarlo con el verdeo y el ajo salteado, incorporar el parmesano y rectificar de sal y pimienta, dejar enfriar y armar los ravioles del tamaño deseado.

Salsa:
En sartén con aceite de oliva saltear la panceta cortada en tiras y el ajo picado, añadir los tomates secos, los tomates cherrys y las alcaparras. Desglasar con vino blanco e incorporar la salsa pomodoro. Condimentar con sal, pimienta y mezclar con los ravioles previamente cocidos. Servir en plato hondo. Decorar con perejil picado.