Recetas

Mariscos

Pulpo confitado con vinagreta de lentejas

Ingredientes:
Pulpo (preferentemente español) 1 uni.
Lentejas 100 gr.
Morrón rojo 1 uni.
Morrón verde 1 uni.
Morrón amarillo 1 uni.
Cebolla blanca 1 uni.
Cebolla morada 1 uni.
Cebolla de verdeo 1 uni.
Ajo 2 dientes.
Romero 1 rama.
Aceite de oliva 2 ltrs.
Vinagre 100 cc.

Preparación:

Para el pulpo:
Cocinar el pulpo en el aceite con un diente de ajo y la rama de romero a fuego bien bajo de dos a tres horas según el peso, una vez cocido dejar escurrir bien y enfriar.

Para la vinagreta:
Cocinar las lentejas en agua con sal, cuando estén al dente escurrir enfriar y reservar.
Picar todos los vegetales en brunoise que no supere el tamaño de la lenteja, mesclar todo incorporarle oliva y vinagre, sal y pimienta.

Armado:
Grillar los tentáculos de pulpo y emplatar acompañado de la vinagreta de lentejas.