Recetas

Carne

Gigot de cordero al malbec con cherrys y papas rústicas

Ingredientes:
Gigot de cordero 1 unid.
Papel film c/n
Hilo 1 mts.
Ciruelas pasas 20 grs.
Queso ahumado 30 grs.
Vino malbec 100cc.
Salsa demi glace 100cc.
Papas 100 grs.
Hierbas aromáticas 30 grs.
Manteca 50 grs.
Sal 5 grs.
Pimienta 2 grs.
Aceite de oliva 20cc.
Tomates cherrys 20grs.
Azúcar 5 grs.

Procedimiento:
Deshuesar el gigot y abrir tipo matambre, realizarle algunos cortes en los tendones, para que no se encoja con la Cocción.
Rellenar con el queso y la circula, condimentar y cerrar arrollándolo. Envolver con el film y bridar con el hilo, llevar a Cocción en agua por 40 min. aprox. o hasta que se tiernice.
Una vez listo dejar descansar unos minutos, retirarle el film y dorar en aceite o manteca.
Para las papas cocinar en agua con piel y sal.
Una vez lista retirar y pisar sin sacarle la piel. Mezclar con manteca y las hierbas, condimentar y colocar en molde, llevar a horno para que se doren.
Llevar los tomates al horno con azúcar y oliva, cocinar por 10 min. aprox.